Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Salmtal sichert unseren Nachwuchs und darum kümmern wir uns auch besonders um sie. Jeder Junge und jedes Mädchen, welche(r) das 10. Lebensjahr vollendet hat und Spaß an der Feuerwehr hat, ist bei uns willkommen. Bei uns lernen sie spielerisch die Grundlagen der Feuerwehr und können im Alter von 16 Jahren direkt zu den aktiven Kameraden wechseln. Natürlich darf der Spaß auch nicht zu kurz kommen.

Die Jugendfeuerwehrübungen finden in jeder ungeraden Kalenderwoche freitags von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr statt.

13 December 2019

Über die Feuerwehr Salmtal

Die Stützpunkfeuerwehr Salmtal ist für den Brandschutz im südlichen Bereich der Verbandsgemeinde Wittlich-Land zuständig. Zudem deckt sie die Technische Unfallhilfe auf den Bundesautobahnen A1 sowie A60 und auf der B50 neu ab. Bei Gefahrstoffunfällen stellt sie einen großen Teil der benötigten CSA Träger.

Die FEZ der Verbandsgemeinde Wittlich-Land befindet sich ebenfalls in Salmtal.